Соционические типы
Описания MBTI
Поиск
Дон Кихот (Мегедь, Овчаров, подтипы) PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 
Автор: Administrator   
02.07.2010 13:03

Дон Кихот (Мегедь, Овчаров, подтипы)

1. Интуитивный подтип: Изобретатель.

Внешность: Интуитивный подтип может производить впечатление отрешенного, летающего в облаках, по-детски наивного человека. Общителен, легко вступает в беседу. Много читает, очень любознателен и охотно обсуждает полученную информацию с окружающими, интересуется их мнением. Его кажущаяся робость и застенчивость сочетаются с невозмутимостью и упрямством, когда он принимается отстаивать свою точку зрения. Он любит дискутировать, но редко доводит до того, чтобы спор закончился конфликтом. Часто улыбается окружающим, даже если они не дают к этому повода. С одинаковой улыбкой рассказывает о смешном и о серьезном. Старается быть любезным со всеми и не обижается на замечания. В своих занятиях терпелив и, несмотря на некоторую разбросанность и забывчивость, то, что его очень интересует, доводит до конца. Жесты и речь либо замедлены, либо ускорены. Позы непринужденные, взгляд рассеянный, расфокусированный. Походка и движения расслаблены, кажутся неуверенными или безвольными.

Характер: Находчив и изобретателен в сложных ситуациях. Любознателен. Интересуется новыми, необычными или малоизученными явлениями. Обычно довольно много читает или имеет широкий круг интересов.

Хорошо видит перспективы идей и дел. Предпочитает заниматься тем, что интересно, а не тем, что выгодно при условии необходимой обеспеченности. Может основательно заниматься одной проблемой, если она ему интересна или выгодна.

Периодически страдает от своей несобранности, либо недостатка воли и инициативы. Может устраивать себе авралы, наверстывая упущенное.

Не тщеславен, не спешит с внедрением своих планов или идей, поскольку считает, что главные результаты впереди. Любит удивлять окружающих сенсационными новостями.

В спокойном состоянии малоинициативен, если только не сталкивается с кризисной ситуацией, которая повышает его жизненный тонус и стимулирует к активной деятельности. Тогда он начинает энергично заниматься делами, не жалея времени и материальных ресурсов.

Свои собственные интересы отстаивает менее охотно, чем интересы близких, хотя иногда может проявлять принципиальность и неуступчивость в значимых для него вопросах. Не всегда обязателен - может обещать то, что не сможет выполнить. Зная это, иногда остерегается давать обещания, чтобы не испортить отношений.

Не любит строгой регламентации и монотонного режима работы. Не может жить по строгому плану. Не любит рутину. По этой причине неохотно занимается вопросами быта, предоставляя в этом инициативу другим. Также часто полагается на вкус партнера в сфере эстетики.

Довольно рассеян, иногда забывает, что нужно сделать. Поддерживать постоянный порядок для него обременительно. Отвлекаясь на мелочи, иногда не успевает сделать главное к назначенному сроку.

В нем сочетаются доброта, идеализм и доверчивость. Из-за непрактичности и доверчивости его бывает легко обмануть. В нем изначально заложено чувство справедливости и веры в лучшее, поэтому он тяжело переживает такие события.

Редко говорит комплименты, но обычно доброжелателен к людям, старается понять их желания и потребности, быть всем полезным. Охотно советует, как выпутаться из сложных ситуаций.

Избегает разногласий и конфликтов. Поддерживает со всеми ровные отношения. При необходимости старается объяснить им причины своих неудач или неэтичных поступков.

Нуждается в эмоциональных встрясках, с удовольствием готов повеселиться в кругу друзей. Любит людей веселых, доброжелательных, уверенных в себе, оптимистичных, умеющих задорными шутками поднять его настроение.

Поскольку плохо разбирается в том, как относятся к нему люди, боится первым обнаружить свои чувства, долго сомневается в них, не любит торопить события. Из-за этого может упустить свой шанс и проявить инициативу с большим опозданием, когда время ушло.

2. Логический подтип: ИСКАТЕЛЬ.

Внешность: Логический подтип старается производить впечатление серьезного человека. Может быть резким, временами даже бесцеремонным. Уверен в себе, говорит быстро, обычно безапелляционным тоном. Излишне категоричен в своих суждениях, имеет тенденцию навязывать другим свое мнение. Иногда кажется напористым и самоуверенным. Нетерпелив и не всегда может дослушать собеседника до конца. Часто увлекается чем-то новым, пытается найти ему практическое воплощение. Активно и энергично отстаивает свои интересы. При этом может вспылить и обидеть человека, но, заметив это, старается исправить положение. Очень самолюбив и может оскорбиться из-за пустяка, наговорить грубостей, а через некоторое время снова будет приветлив и доброжелателен. Непредсказуем и контрастен в своем поведении. Взгляд - то рассеянный, то испытующий, цепкий. Походка и жесты размашистые, уверенные, но плохо скоординированы. Позы свободные, раскованные. Легко сближает дистанцию, может обнять, поцеловать собеседника.

Характер: Любит все подвергать логическому анализу, может заниматься теоретическими разработками, если впоследствии их можно будет внедрить в практику. Критически осмысливая старые теории или подходы способен создавать качественно новые. Расплывчатые идеи может превратить в хорошо разработанный и легко воплотимый конкретный проект. Имеет хорошее маркетинговое чутье, способен неплохо чувствовать дальнейшие перспективы.

Активен и деятелен. Хороший организатор, смекалист в стратегических вопросах. Азартен и охотно увлекает людей на новые начинания, если видит в них перспективу.

Постоянно ищет новые подходы и варианты решения проблем, не останавливаясь на достигнутом.

Быстро теряет интерес к сделанному, увлекаясь новыми проектами или возможностями, которые трудно исчерпать до конца. Из-за этого может разбрасываться и не все начатое доводить до конца, если только это не касается важных и принципиальных для него вопросов. Нередко полностью меняет род деятельности, пробуя себя в новом.

Желает быть авторитетным, поэтому склонен навязывать свое мнение. Ему трудно признать свою неправоту. Запугать его нельзя. Может бросить вызов превосходящему его оппоненту даже без серьезных шансов на успех. В споре азартен, при давлении со стороны смело и агрессивно дает отпор. Когда вокруг паника, спокойно и уверенно берет инициативу в свои руки, становится собранным и решительным, действует быстро и логично. Находит выход из любой сложной ситуации.

Честолюбив, при необходимости проявляет жесткость и пробивные качества. Не любит идти на уступки. Будучи руководителем, предпочитает, чтобы все были на своих местах и занимались своим делом. Призывает окружающих к активной деятельности, сплоченности. Подсказывает радикальные решения проблем.

Старается быть справедливым ко всем, но не боится говорить правду в глаза. Бывает несдержан в споре. Навязчивых людей, желающих использовать его в своих интересах, старается от себя отдалить.

Несмотря на то, что может рассеивать внимание на мелочи, обычно старается сдерживать свои обещания. Часто ставит интересы дела выше семейных или дружеских отношений. Боится попасть в зависимость к партнеру. Упреки выводят его из себя. Свою независимость может отстаивать в резкой форме, о чем потом нередко жалеет и пытается сгладить впечатление,если человек ему дорог.

Демократ по натуре, стремится быть первым среди равных. Не склонен к чинопочитанию и конформности. Свободно переходит с малознакомым собеседником на «ты», выказывает свое расположение рукопожатием и приветливой улыбкой.

Для поднятия жизненного тонуса периодически нуждается в веселой компании или других мероприятиях (спорт или другие хобби). Любит заводить полезные связи. Поскольку не всегда хорошо разбирается в людях, иногда вступает в сомнительные контакты. Поэтому склонен разочаровываться в людях. Ему с трудом даются стабильные, хорошие отношения с ними.

Недоверчив в чувствах, боится показать их не зная будущей реакции партнера, мучительно переживает неопределенность в отношениях. Если уверен во взаимности, честно говорит о своих недостатках, так как боится обмануть надежды и ожидания партнера и сам быть обманутым в своих надеждах.


Обновлено 14.10.2010 19:46
 
Психологические типы
Психиатрические типы
Юмористические типы
Тесты

© 2018 Психологические типы личности