Соционические типы
Описания MBTI
Поиск
Дюма (Долинина) PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Автор: Administrator   
25.06.2010 08:49

Описание Дюма от Ирины Долининой

Дюма

Дюма самый экстpавеpтиpованный интpовеpт. Этот человек любит получать удовольствие сам и с радостью дарит его другим. "Посредник" ценит жизнь, умеет ею насладиться. Обладает свойством хорошо запоминать однажды пережитые ощущения. Какой-либо звук, цвет, запах может воскресить в его памяти пережитые чувства и события. "Посредник" всегда отмечает дискомфорт, испытываемый другими людьми (сразу увидит, что кому-то жарко, душно, тесно, холодно или больно).

Представители этого типа часто связывают свою жизнь с медициной. Собственное плохое самочувствие воспринимают как серьезную неприятность. В этот момент нуждаются во внимании и утешении. "Посредник" любит отдых на природе (но не туризм) в обществе приятных ему людей. Умеет принимать гостей. Продумывает все - от вкусной (и здоровой) пищи и красивой сервировки стола до приятной музыки и мягкого освещения. Это непревзойденный кулинар, вкладывающий в приготовляемое блюдо свою душу. Очень любит красивую посуду, мягкую мебель, ковры, всевозможные подушечки и салфеточки. Имеет все качества дизайнера. Никогда не наденет то, что ему не идет или неудобно, склонный к полноте, не комплексует, а уверенно пользуется успехом у противоположного пола. Выполняет работу парикмахера или портного подчас лучше профессионалов.

Эстетическое воспитание детей считает наиважнейшим делом. Внешне "Посредник" кажется спокойным и уравновешенным. Будучи по сути интровертом, может тем не менее казаться открытым. Умеет и любит быть душой компании, легко завоевывает доверие людей, вызывает на откровенность (что позволяет быть хорошим психотерапевтом или хорошим разведчиком). Способен "пропустить через себя" эмоциональное состояние другого человека (может быть хорошим актером или дипломатом). Старается поменьше критиковать, так как не любит наживать себе врагов. Необходимость жить по жесткому графику для него обременительна.

Часто опаздывает, чувствуя себя при этом очень неловко. Время расходует на сиюминутные дела, что затрудняет планирование, Стремится прогнозировать будущее, но делает это наивно (может случайные события возвести в ранг значимых и наоборот). Естественное состояние "Посредника" - расслабленность. Долго раскачивается перед началом работы (то не знает, как делать; то не готово рабочее место). Может великолепно работать творчески, стремится реализовать свой потенциал. Но если этого не получается, старается найти работу не слишком обременительную, никаких лишних нагрузок и ответственности на себя не берет девиз: "Подальше от начальства, поближе к кухне"). Зарабатывать деньги ему трудно. Даже будучи хорошим специалистом, может согласиться на невыгодные условия. Умеет жить в режиме жесточайшей экономии, особенно если знает, что "все окупится" и "свет в конце тоннеля" близок.

Постоянно нуждается в наставнике, который подскажет, правильно ли он поступает. Лучше всего это сделает его дуал - "Искатель", с которым у "Посредника" отношения полного дополнения. Он поможет найти работу в перспективной области, трезво оценить возможности ситуации, выстоять в самых трудных условиях. "Посредник" нуждается в убеждении достоверными фактами и логически построенными аргументами (как правило, такие личности очень любят газету "Аиф", рекламный ролик которой сделан при участии Л.Куравлева, принадлежащего именно к типу "Посредник"). Он исключительно наблюдателен в мелочах, стараясь собрать как можно больше информации по интересующему вопросу. Часто "Посредник" производит впечатление мягкого, расслабленного человека. Это не говорит об отсутствии у него силы воли. Просто открытого волевого давления он ни на кого не оказывает.

Профессиональных успехов добивается благодаря личному таланту и умению наладить контакты. Условий жесткой конкуренции избегает. Удобнее всего чувствует себя в условиях изначально доброжелательных отношений, которые старается ничем не нарушить и внести свою посильную лепту. В отношениях с партнером старается поддержать любой положительный импульс с его стороны, чтобы придать взаимодействию выраженное позитивное направление. Это происходит в связи с тем, что он подсознательно ориентирован на своего дуала "Искателя", у которого сфера отношений является уязвимой стороной личности. "Искателю" важна немедленная ярко выраженная эмоциональная реакция на свои действия и, если он ее не получит, то начинает "выводить партнера на этические разборки".

Если отношения недемонстративны, "Искатель" в них просто не верит. Например, муж "Искатель" может просить своего друга пофлиртовать со своей женой и если та, не дай бог, не пресечет это в явной форме, ее ждут "допрос с пристрастием" и "наказание" (чаще - "хлопанье дверью" со стороны "Искателя"). Жене-"Посреднику" такие проверки не грозят. Будучи дуализированной (то есть уравновешенной своим партнером) она всегда будет восхищаться его гениальностью, занимаясь при этом своим любимым делом-ведением домашнего хозяйства. Во внешности сенсорного (ощущающего) подтипа "Посредника" отмечаются мягкие округлые линии лица и фигуры, склонность к полноте. Он сибарит и гедонист (любит удовольствия для себя и других). Этический (чувствующий) подтип "Посредника" менее следит за своей внешностью, может ходить в затрапезной просторной одежде. Артистичен, берет на себя роль "заводилы".

Будучи партнером "Посредника", помните, что от него нельзя требовать и ожидать: постоянно высокой деловой активности, организованности и пунктуальности, участия в рискованных мероприятиях, направленного открытого волевого давления. Он создан природой не для этого.

Обсудить на форуме

 
 
Психологические типы
Психиатрические типы
Юмористические типы
Тесты

© 2018 Психологические типы личности