Соционические типы
Описания MBTI
Поиск
Дюма (Слинько) PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Автор: Administrator   
25.06.2010 08:49

Описание Дюма от Олега Слинько

Дюма

Тонко разбирается в красоте, обладает превосходным эстетическим вкусом. Умеет одеваться красиво и оригинально. В доме создает теплую, уютную обстановку. Большой приверженец комфорта, при этом стремится разнообразить впечатления и ощущения.

Быстро и точно оценивает настроение человека. Очень общителен, слывет обаятельным собеседником. Эмоционален, импульсивен, бывает вспыльчив. Обожает интриги, но конфликты старается разрешить (в свою пользу).

Старается всюду успевать вовремя. Может совершать нерациональные поступки. Любит делать покупки, при этом безошибочно выбирает наилучший товар. Однако лишен уверенности в сфере финансов и технологии. Если занимается этим, то без особого успеха.

Симпатизирует людям, которые преисполнены интересных идей, устремлены в будущее, занимаются значительным, перспективным делом. Любознателен, с удовольствием послушает о разных таинственных вещах.

Очень ценит во всем логическую стройность и непротиворечивость. Люди, умеющие показать взаимосвязь вещей, приводят его в состояние восторга.

Эстетизм Сибарита вовсе не заключается в безудержном стремлении к наслаждениям. Скорее, это проявляется в самобытном художественном вкусе, а также в умении получать истинное удовольствие от обычных, казалось бы, вещей.

Сибарит кажется мягким, теплым, "уютным" человеком. Однако это впечатление верно лишь до определенной степени. Сибарит бывает и весьма жестким — как в эмоциональном, так и в физическом плане. Он напоминает кошку: ласковая нега легко может переходить в когтистое нападение. Недаром так здорово озвучил кота Матроскина Сибарит Олег Табаков.

Сибарит обычно находит себя незаурядной личностью. Пожалуй, только Вундеркинду, который непрерывно с милой беззастенчивостью требует пальму первенства, Сибарит готов ее уступить.

Впрочем, многое зависит от воспитания: бывают исключительно интеллигентные и скромные Сибариты.

Счастлив тот Сибарит, который избрал своей профессией живопись, искусство, артистическую деятельность. Оперетту наверняка придумал Сибарит. Всплески эмоций, манерность, интрижки вот стихия Сибарита в сфере человеческих отношений. Вспомните многотомную хронику дворцовых интриг и мушкетерских трапез Сибарита Александра Дюма.

Неплохо ладит Сибарит и с техникой. Каждый Сибарит влюблен в мотоцикл (не только мужчина, но и женщина). В мотоцикле его пленяет не столько техническое чудо (хотя покопаться в механике, как и в красках, стряпне и т.п.. Сибариту, в общем, приятно), сколько даримое им ощущение полета, "живой" скорости.

Довольно часто Сибариты идут в техники или математики. Но это не лучшее решение. Больших успехов на такой стезе Сибарит вряд ли достигнет.

Что касается медицины, то это будет хороший выбор. Практически по всем медицинским специальностям. Хороший, но не лучший.

Сибариту кажется, что он знает людей и является превосходным психологом. Это не совсем так. Действительно, люди — это стихия Сибарита. Но к данной сфере он подходит, в основном, в разрезе эстетических впечатлений. По этому каналу можно иногда получать весьма тонкие результаты, но для психолога важнее другое: постоянное достоверное проникновение во внутренние механизмы человеческой души и объективную суть взаимоотношений людей. В психологии Сибариту, во всяком случае, есть смысл заниматься физиогномикой.

Талант красиво одевать людей, а также кулинарию, интерьер-дизайн и архитектуру мы отнесем к разряду художественно-артистических профессий...

Из Сибарита получится также отличнейший дачник или фермер. (Помните, кот Матроскин: "Вот куплю еще одну корову..."?)

Внимание: бизнес Сибариту противопоказан!

Когда Сибарит приходит на рынок, то любо-дорого посмотреть, с каким действительно незаурядным вкусом он выбирает сало или абрикосы, но впечатление безвозвратно портится, как только дело доходит до расценок и расчетов...

"Средний класс": в одной хорошо известной нам фирме девушка-Сибарит работает главным экономистом. Образование: экономический вуз. Стаж: около 10 лет. Приходит в дрожь от необходимости подписать рядовую платежку. Бегает консультироваться на сей предмет с главным бухгалтером, которая по типу Софист. Невротизирована до крайней грани, за которой клинический психоз. Аргументация президента фирмы: "Зато она патриот, верный фирме человек..."

Надо сказать, что Сибаритов просто-таки магнитом тянет в коммерцию. Их удельный вес в рядах торгашей-"челночников" может вызвать почтение. В одном киевском Сбербанке весь персонал представлен этим соционическим типом. И только управляющая Сбербанком — Плановик.

Сибарит-начальник всего себя посвящает сибаритству. С подчиненными не церемонится. На пути к желанному креслу бывает не столь уж щепетилен. Запросто может выжить коллегу или "уйти" подчиненного.

(С) Олег Слинько "Ключ к сердцу - соционика"

Обсудить на форуме

 
 
Психологические типы
Психиатрические типы
Юмористические типы
Тесты

© 2018 Психологические типы личности