Соционические типы
Описания MBTI
Поиск
Робеспьер (Овчаров - детское описание) PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Автор: Administrator   
25.06.2010 08:49

Детское описание Робеспьера от Анатолия Овчарова

Робеспьер

Сказочный персонаж — астроном Стекляшкин из сказки о Незнайке.

В детстве — это послушный, серьезный ребенок. Любит придумывать разные игры; часто играет сам с собой, и своей увлеченностью привлекает других детей; часами возится с различными «конструкторами», и чем сложнее игра, тем ему интереснее. Сначала тянется к книгам разного жанра, пока не остановится на чем-то одном и выбранному занятию может посвящать большую часть своего времени; в школе тяготеет больше к естественно-научным предметам, чем к гуманитарным.

Инициативы в общении первым не проявляет, но может отзываться на инициативу других, тем более, когда она проявляется в эмоциональной форме. У него бывают странности в привычках.

Может менять увлечения, заняться каким-то интересным для него делом, если в нем присутствует элемент новизны (в играх, хобби может выдумывать новые виды техники, оружия).

Обычно сторонится компаний сверстников из-за неумения свободно себя вести с ними, развлекать, смешить. Не любит, когда его перебивают, уклоняют от темы. Плохо запоминает имена людей, в отличие от информации познавательного характера.

Творческие качества Аналитика — умение все подвергать логическому анализу и выбирать из множества дел или увлечений самое существенное.

Хвалите и поощряйте его за способность все правильно объяснять и устанавливать причины успехов или неудач других.

Поддерживайте в нем стремление к занятиям естественными науками, посещение различных кружков (математических, физических, биологических, конструирования и моделирования и т.д.). Покупайте ему развивающие логическое мышление и творчество игры типа «Конструктор», книги по интересующим его направлениям, давайте на них деньги, не боясь, что они будут потрачены на развлечения.

Доверяйте его природной интуиции, особенно в сложных запутанных вопросах — его советы часто бывают очень ценными.

Адаптивные качества Аналитика проявляются в трудности нахождения общего языка с окружающими, неумении быть открытым и радушным, а также в проблемах, связанных с бытом, здоровьем, своими физическими потребностями.

Создавайте вокруг него атмосферу дружелюбия и веселья, положительных эмоций. Поощряйте его дружбу со сверстниками, предоставляйте благоприятные условия для их совместного времяпрепровождения.

Учите его делать приятное людям как на словах, так и на деле, добиваться их расположения. Отпускайте его в туристические походы, экскурсии, путешествия — это повысит его коммуникабельность.

Не культивируйте в нем кабинетного человека и домоседа, устраивайте почаще семейные праздники, пикники, совместные походы в кино и на концерты.

Учите его следить за своим здоровьем, приучайте к ручному труду, владению инструментами, развивайте хозяйственную жилку.

Вселяйте в него уверенность в себе, развивайте пробивные качества, умение отстаивать свои права и права близких людей.

Рекомендации

Hе заставляйте что-то делать пpотив его желания, избегайте повелительных интонаций. Лучше заинтеpесуйте его делом, объяснив его пользу. Чаще хвалите его способности и выpажение отзывчивости к людям.

Вселяйте в него увеpенность в себе, говоpя, что такой pазумный pебенок может осилить любое дело, всему научится. А если он будет выполнять все хоpошо и пpавильно, его будут любить и уважать окpужающие. Кpоме того pабота pазовьет его физически, пpидаст силу и здоpовье, сделает кpасивым и выносливым. Говоpить надо эмоционально, с жаpом, неласково, не забывая хвалить за сделанное pаньше.

Развивайте его внимание сбоpом гpибов, ягод, готовя к более тщательной pаботе в будущем. Теpпеливо объясняйте ему, зачем и что нужно делать.

Согpевайте его заботой, доставляйте pадость, пpиучайте к общительности с дpугими людьми, дипломатичности в отношениях с ними.

Тpениpуйте его силу воли ежедневной утpенней гимнастикой, котоpую делайте весело и вместе с ним.

Обсудить статью на форуме

Обновлено 14.10.2010 20:51
 
Психологические типы
Психиатрические типы
Юмористические типы
Тесты

© 2018 Психологические типы личности