Соционические типы
Описания MBTI
Поиск
Гамлет (Мегедь, Овчаров) PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 
Автор: Administrator   
14.10.2010 20:06

Гамлет (Мегедь, Овчаров)

ЭИЭ (этико-интуитивный экстраверт) псевдоним: Наставник

Внешность: Это самый противоречивый и многообразный тип личности, как внутренне, так и внешне.

У ЭИЭ чаще всего изменчивый, но не бегающий, а несколько рассеянный взгляд. Глаза выразительны: передают то внутренний эмоциональный накал, то грусть. Обычно эти эмоции не столько вызваны реальным положением дел, сколько говорят о повышенной впечатлительности ЭИЭ.

Мимика тоже очень разнообразна, послушна ситуации и той роли, которая отведена ЭИЭ в этой ситуации. Такая настройка эмоций происходит естественно и не всегда преднамеренно. Некоторые представители этого типа имеют тревожную, нервную улыбку, но большинство улыбаются редко, предпочитая сохранять серьезное выражение лица.

Походка ЭИЭ, как правило, элегантная, четкая, плавная, хотя заметна некоторая фиксированность движений. Манеры и позы бывают часто эффектны, аристократичны, а жесты продуманны, но независимо от того, скромны они или изысканны, им часто не хватает естественности.

Характер: Предусмотрителен и дальновиден. Эмоционален, обладает сильным даром убеждения. Умеет увлечь людей своей идеей. Романтик в чувствах. Внимателен к людям, охотно участвует в решении их проблем. Исполнителен и ответственен, хотя сильно зависит от настроения.

Может браться за трудновыполнимые задачи, свои неудачи переживает тяжело. Склонен к сомнениям, колебаниям, иногда излишне драматизирует события, нуждается в моральной поддержке. Мнителен, самолюбив и раним. Долго помнит обиды, даже если этого не показывает. Болезненно воспринимает критику, бывает недоверчив к комплиментам.

Он старается каждого понять, но не склонен менять свои мнения или привычки. Производит впечатление человека со сложной натурой и непредсказуемым характером. С трудом идет на компромиссы. Плохо переносит ожидание и неопределенность. Хорошо мобилизуется в экстремальных ситуациях, без них его жизненный тонус падает.

Старается сдерживать свои эмоции при посторонних, но это ему не всегда удается. Следит за своими манерами, артистичен, умеет выбрать свой особый стиль в одежде. Интересуется темами, связанными с загадочными и малоизученными явлениями.

 
Психологические типы
Психиатрические типы
Юмористические типы
Тесты
© 2018 Психологические типы личности