Главная Соционические типы Акценты типа Дон Кихот Дюма Гюго Робеспьер Жуков Есенин Гамлет Максим Горький Наполеон Бальзак Джек Лондон Драйзер Гексли Габен Штирлиц Достоевский
Поиск
Джек Лондон (Львов) PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Автор: Administrator   
25.06.2010 08:49

Описание Джека Лондона от В. Львова.

 

Джек

Логико-интуитивный экстраверт

 Модель А

 Программная деловая логика, творческая интуиция времени;

ролевая этика эмоций, болевая сенсорика ощущений;

суггестивная этика отношений, референтная волевая сенсорика;

ограничительная структурная логика, фоновая интуиция возможностей;

Признаки

 Индивидуальные

Логик, интуит, экстраверт; динамик, деклатим, позитивист, стратег, эмотивист.

Диадные

Рационал; результативный, беспечный, уступчивый.

Квадральные (III квадра)

Объективист, решительный, демократ.

 

Примеры и цитаты

 Стереотип №1: самые предприимчивые, работоспособные люди, как никто другой чувствуют себя как рыбы в воде в условиях рыночной экономики. Джеки как никто другой приспособлены к работе в банках и на биржах. В отличие от Бальзаков, не ленивы; наоборот, не замечая усталости, работают на износ. Не жизнь, а бизнес-процесс.

 Принадлежность к типу Билла Гейтса и Анатолия Чубайса говорит за себя (кстати, во время приезда американского олигарха в Россию в 1997 году они позировали перед камерами и уже тогда породили немало сравнений).

 Впрочем, за все надо платить - кому, как не Джеку, не понять...

 Отсюда - стереотип №2, то есть даже набор стереотипов, связанных с уязвимостью Джеков по болевой сенсорике ощущений.

 Считается, что Джеки (особенно мужчины) с трудом выбирают себе удобную обувь, а, один раз выбрав, подолгу не спешат менять.

 Считается, что Джеки не знают, из чего состоит майонез. Скорее всего, правильно назвав почти все, они забудут, что в майонезе есть яйца. Впрочем, иногда Джеки знают, что в майонезе есть яйца, но забывают про растительное масло.

 Случай (или уже легенда), передающийся от одной соционической группы к другой: Джек принял пепси-колу за пиво и выпил.

 В группе в "Терре" в качестве учебного пособия служило интервью с директором кондитерского концерна "Бабаевский" Сергеем Носенко, который много говорил про организацию дела, кое-что - про историю предприятия и отрасли, но почти ничего - о том, какая вкусная и сладкая у него продукция.

 Для Джеков словно нет разницы, производить ли шоколад или минеральные удобрения. Сделавший себе имя и состояние на последних Алексей Федорычев не только купил московский футбольный клуб "Динамо", но и пополнил его игроками мирового масштаба, впрочем, без особой заботы о том, сколь органично они приживутся в непростых российских условиях.

 Слова "Работай, но не заработайся" для Джеков не пустое напоминание. Переутомление как источник ошибок для них - реальная опасность.

 Еще одна реальная опасность проходит не по болевой, а по "детскому блоку" с суггестивной этики отношений: считается, что Джеки восприимчивы к лести и с трудом ее распознают.

 Посмотреть на Джека можно в фильме "Олигарх". Владимир Машков в роли Платона Маковского скорее случайно, чем преднамеренно похож на известного интернет-журналиста Антона Носика - определите с одного раза социотип последнего.

 Впрочем, представления о Джеках как о сухих и сугубо деловых людях в корне неверны. То есть, они верны лишь отчасти; одни и те же люди могут блестяще разбираться в делах, музыке, танцах, экстремальном спорте и даже дизайне одежды.

 Джечка, перебравшаяся в Москву из Ашхабада, в качестве основной работы предпочитает играть на скрипке. В разговоре о прошлом, однако, оказалось, что за ее плечами - интенсивные занятия психологией и опыт поездки из Туркменистана в Америку в поисках грантов. Нет нужды пояснять, что оформлять заявки она научилась по всем законам жанра.

 В рок-музыке Джек - один из самых востребованных типов. Легкие на подъем и нетребовательные к еде и комфорту (что немаловажно в условиях гастролей), и при этом блестяще разбирающиеся в шоу-бизнесе, студийных и сценических технологиях в студии и на сцене - люди, на которых многое держится.

 Особенно заманчива для Джека роль клавишника - такого, как Джордан Рудесс из Dream Theater. Чтобы выделиться на фоне конкурентов, на сцене он играет всего на одной клавиатуре - синтезаторе Kurzweil. В недавних интервью, однако, он стал сетовать, что любимая машина стремительно устаревает, хоть он и "инвестировал столько времени. чтобы его запрограммировать". К моменту возвращения в Нью-Йорк из гастролей Рудесс составляет список всех технологических новинок в своем деле - и тратит свободное время на их освоение. Стоит ли говорить, насколько пространно звучат эти описания из первых уст.

 Еще один Джек - старший коллега Рудесса по ремеслу, нынешний клавишник Deep Purple Дон Эйри. На хард-роковой сцене последних десятилетий британец с огромным отрывом стал самым востребованным человеком в своем деле.

 Среди множества Джеков-музыкантов один вне конкуренции: Стив Вай, который стал бы великим композитором в любую эпоху. Но стал таковым на волне стадионного рока конца 80-х, которую перерос на две головы.

 Из Джеков выходят и певцы, да какие. Достаточно назвать Брюса Дикинсона из Iron Maiden и Джеймса ЛаБри из тех же Dream Theater. Что удивительно, нет никаких сведений о проблемах с голосом ни у того, ни у другого. Зато у обоих знакомый почерк: оба в состоянии по ходу турне играть с одними музыкантами на сцене и при этом работать с другими по переписке над сольным материалом.

 По некоторым интервью с ЛаБри можно изучать классические клише Джеков про тягу к здоровой пище и экстремальному спорту.

 Дикинсон пошел еще дальше: освоил роль второго пилота в одной из британских авиакомпаний, пассажиры которой порой не догадываются, что летят на самолете с настоящей рок-звездой в экипаже.

 

Первоисточник- сайт Владимира Львова

Обсудить статью на форуме

 
 

home contact search contact search
Warning: include_once(includes/reklama.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/sweb/data/www/psychotypes.ru/templates/jacklondon/index.php on line 179

Warning: include_once(): Failed opening 'includes/reklama.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php:/usr/share/pear') in /var/www/sweb/data/www/psychotypes.ru/templates/jacklondon/index.php on line 179