Главная Соционические типы Акценты типа Дон Кихот Дюма Гюго Робеспьер Жуков Есенин Гамлет Максим Горький Наполеон Бальзак Джек Лондон Драйзер Гексли Габен Штирлиц Достоевский
Поиск
Джек Лондон (Овчаров, детские описания) PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
Автор: Administrator   
25.06.2010 08:49

Описание Джека Лондона в детстве от А.А. Овчарова.

ПРЕДПРИHИМАТЕЛЬ (Джек Лондон)

Сказочные персонажи — Торопыжка и Шурупчик из «Приключений Незнайки».

Ребенок такого типа всегда увлечен каким-то делом и отдает ему все время и энергию. С детства любит путешествия и походы — и чем дальше, тем это для него привлекательнее. Никогда не жалуется на усталость или на боль от царапин, ушибов и ссадин. Любит рассказывать подробно о своих приключениях, частенько привирая для значительности и живописности рассказа. По натуре смелый первопроходец, любит себя испытывать в разных условиях.

Такие дети всегда заняты, у них нет времени на что-то, что не совпадает с их планами. При достаточной настойчивости их можно уговорить: они довольно уступчивы и не хотят портить отношений с другими. Из-за этого могут много обещать, не всегда держат свое слово и потом придумывают кучу убедительных причин для своего оправдания.

Иногда могут «влипать» в неприятные истории, так как страшно непоседливы, бесстрашны и чрезмерно любопытны.

Его сильные качества — хорошие интуиция и воображение, а также умение извлекать максимум пользы при минимальных затратах энергии.

Пользуйтесь советами Критика, пусть даже наивно звучащими. Он очень осторожен в оценках и высказывается только тогда, когда составил определенное мнение.

Не нужно заставлять его тщательно все записывать на уроках — у Критика хорошая память и он может почти дословно воспроизвести услышанное.

Поручая ему что-либо, объясняйте, какую пользу это принесет, но не торопите — это его нервирует и выбивает из колеи.

Хвалите его за эрудицию, это льстит самолюбию Критика.

Помните, что критичность и скептицизм — нормальное проявление его натуры и вовсе не говорит о его плохом характере.

Основные проблемы Критика — это пассивность, созерцательность, а также чрезмерная мнительность.

Старайтесь чаще подбадривать его и отвлекать от излишней сосредоточенности на личных проблемах. Культивируйте в нем активную жизненную позицию.

Старайтесь, чтобы он почаще был в кругу сверстников, интересовался общими проблемами. Стимулируйте его высказываться по любым вопросам как школьной, учебной, так и личной, семейной жизни. Активно вовлекайте его в спорт и подвижные игры, чтобы преодолевать в нем апатию и склонность к малоподвижному образу жизни.

Развивайте в нем чувство такта, удерживайте от желчных и язвительных замечаний в адрес других. Не позволяйте ему застревать на мелочах и портить из-за них свое и чужое настроение. Почаще берите его с собой на концерты, спортивные соревнования, другие развлечения для повышения его жизненного тонуса.

Вселяйте в Критика уверенность в себе. Мотивируйте его к труду подарками, приятным отдыхом на природе, интересными книгами.

РЕКОМЕНДАЦИИ

Пpиучайте к дисциплине, вежливости, к поpядку и аккуpатности, последовательно и методично, но с чувством такта, дипломатично. Увлекайте делом, показывая его пользу и восхищаясь конечным pезультатом. Заставляйте доводить начатое дело до конца, говоpя, что если он поспешит, то его накажут тем, что он не пойдет туда, куда хотел, или его не пустят съездить куда-либо, если он об этом мечтает.

Объясняйте, что человек должен быть сильным и выносливым, уметь себя заставлять делать то, что не хочется, иначе его не будут уважать.

Пеpеключайте его внимание на pазные пpиятные pазвлечения (поход в циpк, на вечеp юмоpа ), учите его шутить, не теpяя такта и чувства меpы, чтобы не обидеть окpужающих. Заставляйте следить за здоpовьем, закаляться, чтобы иметь силы пpеодолевать любые тpудности в жизни. Объясняйте, что нужно следить за внешностью, чтобы не потеpять pасположение окpужающих, чувствовать себя всегда увеpенным и подтянутым. Учите его пpавилам хоpошего тона, умению вовpемя уйти от споpа, чтобы не потеpять внутpеннее pавновесие, не сожалеть впоследствии о сказанном.

Обсудить статью на форуме

Обновлено 14.10.2010 20:46
 

home contact search contact search
Warning: include_once(includes/reklama.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/sweb/data/www/psychotypes.ru/templates/jacklondon/index.php on line 179

Warning: include_once(): Failed opening 'includes/reklama.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php:/usr/share/pear') in /var/www/sweb/data/www/psychotypes.ru/templates/jacklondon/index.php on line 179