Главная Соционические типы Акценты типа Дон Кихот Дюма Гюго Робеспьер Жуков Есенин Гамлет Максим Горький Наполеон Бальзак Джек Лондон Драйзер Гексли Габен Штирлиц Достоевский
Поиск
Джек Лондон (Слинько) PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Автор: Administrator   
25.06.2010 08:49

Описание Джека Лондона от О.Б.Слинько.

 

 Джек Лондон

Превосходно разбирается в вопросах деловой активности. Видит выгодность или невыгодность, перспективность или бесперспективность тех или иных предприятий. Предлагает неординарные пути увеличения эффективности, может пойти на деловой риск.

Чрезвычайно деятелен, динамичен, импульсивен. Остро ощущает напор времени, считает недопустимым отставание в делах. Не любит, если кто-либо нарушает его планы или отрывает от работы.

В общении с людьми проявляет эмоции, старается оживлять атмосферу беседы. Вспыльчив, но отходчив. Оптимист, романтик.

Испытывает неуверенность по поводу собственного эстетизма, однако не стесняется "преподносить" себя таким, как есть. Не способен искоренить некоторую небрежность в одежде, как правило, оставляет впечатление "растрепанности". Проявляет недовольство, когда на его внешность обращают пристальное внимание.

Доверчив в построении отношений. Хочет от партнера доброжелательности, верности, однако не знает, как этого добиться. С удовольствием выслушивает точку зрения собеседника, которому подвластны переплетения человеческих взаимоотношений.

Считает, что человек должен быть волевым и напористым. Стремится сам соответствовать этим критериям. "Крепкие" люди как бы передают ему часть своей силы, побуждая к еще более интенсивной деятельности. Кто получает всяческие и практически безоговорочные рекомендации к занятию бизнесом, так это Предприниматель.

Именно он (если не Плановик) придумал формулу "время — деньги". Или, как у Джека Лондона: "время не ждет". Способность просчитывать коммерческие проекты во времени ставит Предпринимателя вне конкуренции в предпринимательстве.

Ближайшие соперники — Оператор и Плановик — все же должны быть признаны несколько менее приспособленными к бизнесу как таковому, хотя Оператор превосходит Предпринимателя в производительных сферах, требующих непосредственного вложения труда, а Плановик, быть может, — лучший из банкиров, который скрупулезно превращает время в деньги, в то время как Предприниматель — комбинирует средства во времени (разница тонкая, но существенная). Четвертый из прагматиков — Дизайнер является действительно четвертым.

В общем, в торговле, коммерции, маркетинге, финансах, планировании, словом, — повсюду в бизнесе Предпринимателю должна быть открыта зеленая улица.

Имея хорошие задатки к юриспруденции (любимый раздел — контрактное право). Предприниматель, как правило, чтит закон, во всяком случае, его букву. Мы рады были бы сказать, что в нашем государстве наступило время Предпринимателей, да только это не так. К сожалению, сейчас процветает не столько тот, кто имеет бизнес-интеллект, сколько обладатель загребущей руки, умеющий превращать в дело слова "хочу", "дай", "мое". Надежда лишь на то, что этот период скоро исчерпает себя.

Весьма существенным фактором (в том числе и коммерческого результата). Предприниматель считает межличностные отношения. Однако, эта материя уже не находится в его власти, в чем Предприниматель отдает себе отчет достаточно ясно. Данной функцией, по закону вычитания дуала, обладает Блюститель — диадный партнер Предпринимателя.

Как психолог Предприниматель откровенно слаб. В своем воображении он наделяет людей качествами (реже — хорошими, чаще — плохими), которыми те на самом деле не обладают. Диада Предприниматель - Блюститель не ориентирована на психологию. Это диада фантазеров, обожающих занудные выяснения сути того или иного человека, но не способных к ней приблизиться.

Ушедшие в психологию Предприниматели обрекают себя на достойную сожаления роль ученого-энциклопедиста, который всю жизнь изучает информацию, произведенную другими. Попытки самостоятельного продвижения всегда оказываются неадекватными и приводят к неудобным ситуациям.

Нечто неопределенное представляет собой Предприниматель-врач. Стиль Предпринимателя-педагога преисполнен неумеренного родительского апломба и резонерства. Ученый, инженер может получиться из Предпринимателя неплохой, но и не блестящий.

В спорте Предприниматель, как правило, делает успехи в видах "на выносливость": стайерский бег, плавание, велосипед.

Предприниматель в кресле директора (если речь идет о коммерческой фирме) — один из самых желательных вариантов. Такой руководитель весьма демократичен, он принимает во внимание любые дельные замечания сотрудников. Последним можно посоветовать лишь приноровиться к импульсивности, а возможно — и вспыльчивости босса. Предприниматель незлопамятен, вспышка гнева быстро сменится настроем к позитивному сотрудничеству. Не следует идти на поводу у эмоциональности шефа, лучше противопоставить ей собственную взвешенную позицию.

Не всякий человек может выжить, приняв бешеный темпоритм, в который стремится его втянуть Предприниматель.

(с) О.Б. Слинько "Ключ к сердцу - соционика"

Обсудить статью на форуме

 
 

home contact search contact search
Warning: include_once(includes/reklama.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/sweb/data/www/psychotypes.ru/templates/jacklondon/index.php on line 179

Warning: include_once(): Failed opening 'includes/reklama.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php:/usr/share/pear') in /var/www/sweb/data/www/psychotypes.ru/templates/jacklondon/index.php on line 179