Соционические типы
Описания MBTI
Поиск
Драйзер (Львов) PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Автор: Administrator   
25.06.2010 08:49

Описание Драйзера от В. Львова.

 

Драйзер

Этико-сенсорный интроверт

Модель А

Программная этика отношений, творческая волевая сенсорика;

ролевая структурная логика, болевая интуиция возможностей;

суггестивная деловая логика, референтная интуиция времени;

ограничительная этика эмоций, фоновая сенсорика ощущений;

Признаки

Индивидуальные

Этик, сенсорик, интроверт; статик, квестим, негативист, тактик, конструктивист.

Диадные

Рационал; результативный, беспечный, уступчивый.

Квадральные (III квадра)

Объективист, решительный, демократ.

Примеры и цитаты

Считается, что Драйзеры, как никто другой, у себя дома любят двигать вещи и перевешивать занавески, а также говорить "Давайте будем говорить логично".

На типировании в "Терре" однажды был встречен особо логичный Драйзер, аккаунт-менеджер в рекламном агентстве. С собой он носил толстенную книжку "Экономическое моделирование с помощью Misrosoft Excel", а на вопрос, зачем ему такие тяжести, выдал пространный рассказ, что так он инвестирует свое время в ее изучение. Этого Драйзера поначалу всерьез можно было принять за неизвестного природе структурного логика.

Считается, что Драйзера легко заподозрить по вопросу: "Есть ли в мире нравственный прогресс". Уважающий себя Драйзер непременно заявит, что его нет.

В разное время два не знакомых с соционикой человека были замечены в брезгливом отношении к Тому Хэнксу и его героям. Их ТИМы - Дон Кихот и Жуков.

Те, кто смотрел фантастический сериал "Вавилон-5" и особенно его первый сезон, могли наблюдать Драйзера в действии в лице первого командира станции Джеффри Синклера, блестяще сыгранного Маклом О' Хэйром. Синклеру была уготована воистину фантастическая судьба, но всего два появления в четырех остальных сезонах. Заказчикам сериала, да и многим зрителям этот обятельный и скромный, но твердый человек казался не самым типичным на командном посту.

Стройная и модельная девушка - Драйзер (любители типировать по внешности записали бы ее в Есенки) была встречена автором этих строк с перерывом в несколько дней - в учебной группе и в метро. Второй раз при попытке подойти и поздороваться его ждало жестокое разочарование: реакцией девушки было нечто среднее между возмущением и испугом.

Еще одна девушка - Драйзер еще до типирования в "Терре" отличилась тем, что вокруг нее безуспешно поломали копья все виртуальные типировщики популярного соционического форума, породив 500 сообщений в одной теме, причем правильная версия всплывала и тут же кем-то опровергалась. Придя на типирование, она прислала SMS, глядя на которое можно было подумать, что она внизу и не может найти лифт. В ответ последовало еще одно сообщение, из которого стало понятно, что она поднялась и сидит за дверью, но не в силах войти туда, где ее давно ждут. Надо ли говорить, что типирование вживую особых сложностей не вызвало.

Сложнее было с другой девушкой, которую группа почти час отличала от Наполеона и так и разошлась в сомнениях. Через некоторое время участвовавшая в типировании знакомая подопытной рассказала о том, что у девушки типичные для Драйзера трудности на новом месте.

Известный тележурналист Василий Уткин рассказывал, как, будучи в Португалии, был приглашен Романом Абрамовичем на его яхту. В поисках последней он выложил рекордную сумму за такси.

Впрочем, болевая интуиция возможностей - не повод для шовинизма. Тем более, когда Драйзеры в состоянии показать образцы настоящей ответственности. Чего стоит, хотя бы, поступок молодого вратаря футбольного ЦСКА и сборной России Игоря Акинфеева, который после первого профессионального контракта пришел к отцу со словами "Хватит шоферить".

Первоисточник- сайт Владимира Львова

Обсудить статью на форуме

 

 
Психологические типы
Психиатрические типы
Юмористические типы
Тесты

© 2018 Психологические типы личности