Добавить в избранное     Сделать стартовой
Соционические типы
Описания MBTI

Warning: include_once(includes/schet.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/sweb/data/www/psychotypes.ru/templates/sherlockholmes/index.php on line 134

Warning: include_once(): Failed opening 'includes/schet.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php:/usr/share/pear') in /var/www/sweb/data/www/psychotypes.ru/templates/sherlockholmes/index.php on line 134
Поиск
Штирлиц (Овчаров - детские описания) PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Автор: Administrator   
25.06.2010 08:49

Детские описания Штирлица от Анатолия Овчарова

Штирлиц

Сказочные персонажи — Знайка из сказки Носова «Приключения Незнайки и его друзей».

Эти дети очень прямолинейны и часто резки в высказываниях и поступках. Не любят уловок, уклончивости, лживости в поведении других. Серьезны и надежны в дружбе, стараются всегда выполнять свои обещания и ждут того же от остальных.

Могут руководить другими: в таких случаях очень ответственны и строги; но целенаправленно за лидерство не борются. Не любят пустых развлечений и досужей болтовни. Обычно рано находят для себя какие-то постоянные занятия и занимаются этим основательно и долго.

Всегда отстаивают принципы справедливости, выступают в защиту обиженных и слабых. Очень трудолюбивы, не могут долго сидеть без дела, а также болеть.

Чаще всего интересуются техникой и рано овладевают навыками ручной работы и всевозможными инструментами (паяльником, пилой, дрелью и т.п.). Стараются все задуманное сделать быстро и качественно; раздражаются и выходят из себя, если кто-то нарушает их планы или отвлекает от дела.

Следят за чистотой своей одежды и обуви и за порядком в своей комнате или уголке; за книгами, игрушками, инструментами. Тянутся к сложной технике, различным конструкторам, схемам; рано начинают знакомиться со специальными техническими журналами («Радио», «Моделист-конструктор» и другими).

Его сильной стороной является исключительное трудолюбие, трезвый реализм, а также стремление делать все качественно. Такие дети всегда пользуются авторитетом среди сверстников. На них можно положиться и в школе, и дома, и в походе, и на вечере отдыха.

Поощряйте с раннего детства склонность ребенка такого типа мастерить что-то, ремонтировать, помогать по хозяйству.

Лучшим подарком для него является вещь, имеющая практическую ценность: для девочки — швейная машинка или детский кухонный набор, для мальчика — слесарный или столярный набор инструментов либо другое техническое приспособление.

Поддерживайте и хвалите его за умение следить за своими вещами — одеждой, обувью, учебниками, поддерживать чистоту и порядок в своей комнате. Не запрещайте проявлять самостоятельность в уходе за собой: гладить одежду, пришивать пуговицы, стирать и готовить еду. Хвалите его эстетический вкус, умение подбирать себе красивые и качественные вещи, пользуйтесь его советами практического плана.

К уязвимым местам Управляющего можно отнести его эмоциональную несдержанность и неумение правильно распределять свои дела во времени и периодически утопать в них.

Дети такого типа очень болезненно переносят критику в свой адрес, особенно в отношении их методов работы или учебы. Поэтому избегайте замечаний такого характера, которые вызывают у них негативную или даже агрессивную реакцию. Пусть они сами решают, каким способом лучше делать ту или иную работу — их врожденная практичность всегда подскажет выход в самых сложных ситуациях.

Старайтесь мягко сдерживать Управляющего от излишней резкости в спорах. Учите его расслабляться и переключать свое внимание на приятное.

Постоянно предлагайте ему новинки по интересующим его темам, развивайте фантазию, показывайте, как можно одну и ту же проблему рассматривать с различных сторон.

Рекомендации

Hе оказывайте гpубого давления, не кpитикуйте его pаботу. Этим вы ничего не добьетесь, только pассеpдите pебенка. Лучше объясните пользу дела, его пеpспективность для улучшения благосостояния и поpядка, его пpактичность и целесообpазность. Обpащайтесь с ним с неизменной добpотой и теpпимостью, мягко и тактично, доставляйте ему удовольствие вкусной едой, кpасивой одеждой, путешествиями, нужной ему вещью. Учите выдеpжке и самообладанию, объясняя, что вспыльчивость - пpизнак слабости и лишает уважения окpужающих, а чтобы его любили, надо быть обязательным, тpудолюбивым.

Если это не помогает, наказывайте молчанием и лишением самого необходимого, чтобы заговоpила совесть и чувство долга. Можно использовать его самолюбие и гоpдость, выpазив сомнение, что он сделает лучше дpугого. Пpиучайте главную часть pаботы делать вначале, чтобы успевать к сpоку и не неpвничать. Давайте ему эмоциональные pазpядки с помощью посещения концеpтов, вечеpов юмоpа.

Чаще шутите, но остоpожно, не касаясь его личности. Hекотоpые шутки он может воспpинимать непpавильно.

Обсудить статью на форуме

Обновлено 14.10.2010 20:44
 
Психологические типы
Психиатрические типы
Юмористические типы
Тесты

© 2018 Психологические типы личности