Добавить в избранное     Сделать стартовой
Соционические типы
Описания MBTI

Warning: include_once(includes/schet.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/sweb/data/www/psychotypes.ru/templates/sherlockholmes/index.php on line 134

Warning: include_once(): Failed opening 'includes/schet.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php:/usr/share/pear') in /var/www/sweb/data/www/psychotypes.ru/templates/sherlockholmes/index.php on line 134
Поиск
Штирлиц (Слинько) PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Автор: Administrator   
25.06.2010 08:49

Описание Штирлица от Олега Слинько

Штирлиц

Превосходно разбирается в деловых вопросах. Уверен в своем понимании дела. Творчески интерпретирует любую информацию. Любит и умеет "спрямлять пути", выбирая наиболее экономный и эффективный способ действий. Дело, которое считает важным, доводит "до блеска". Скорее переделает работу наново, чем оставит в виде, который его не удовлетворяет. Любит порядок и чистоту, в то же время великолепно ориентируется в хаосе вещей.

Во всем проявляется как эстет: не только его работа, но и любое движение, взгляд, внешность от прически до обуви — всегда красивы. При этом не увлекается излишествами. Бесстрашен, уверен в своих физических данных, но силу использует не для агрессии, а чтобы защитить себя и тех, кто рядом.

К людям относится уважительно. Со всеми корректен и вежлив, с друзьями — приветлив и весел. Однако, может быть и строгим. Особенно требователен к себе и к своим близким.

Старается соблюдать выдержку и спокойствие, и все же наружу частенько прорываются эмоции.

Будучи полностью "погруженным" в настоящее, плохо чувствует течение времени. Стремится к пунктуальности, но выполнение планов дается с трудом. Не переносит, когда его "подхлестывают" или, наоборот, задерживают.

Не может влиять на отношения людей. Принимает практически любое к себе отношение, когда речь идет о деловых контактах. От близкого человека желает постоянного подтверждения настоящего, чистого, глубокого чувства,

Людей оценивает в целом правильно, но неумение различать тонкости часто приводит к драматическим ошибкам.

Идеальным считает мир, где царят любовь, доброта, разумное и красивое созидание.

Оператор среди соционических типов наиболее полипрофессионален. Правда, он плохой психолог (работает закон вычитания дуала). Соответственно, ему не стоит заниматься психотерапией, педагогикой и т.п.

В то же время. Оператор — хороший врач-терапевт и просто-таки наилучший хирург. Вершин в этой профессии может достичь и женщина-Оператор.

Оператору по плечу вся и всяческая технология (на память сразу приходят "супертехнологические" романы Артура Хейли из самых различных областей человеческой деятельности) — будь то производственный процесс, экономика и финансы, возделывание земли, хирургическая операция, художественное рукоделие, изобразительное искусство, "от кутюр" или кулинария (если правда, что лучшие кулинары — мужчины, то мы уточним: это — Операторы). Недоверчивость удивительным образом сочетается в Операторе с бережным отношением к людям, практичность и деловитость — с наивностью в понятиях о любви.

Оператор -лучший из начальников. Если бы его сплошь и рядом не вытесняли более властные типы, экономика наша выглядела бы гораздо привлекательнее.

Миролюбивость диады Психолог-Оператор не означает, тем не менее, ее внутренней податливости. Предоставляя любые возможности свободного развития всем типам социона, эта ласковая диада несет в себе несгибаемое начало.

(с) О.Б. Слинько "Ключ к сердцу - соционика"

Обсудить статью на форуме

 
Психологические типы
Психиатрические типы
Юмористические типы
Тесты

© 2018 Психологические типы личности