Психологические типы личности
 
Соционические типы
Описания MBTI
Психологические типы
Психиатрические типы
Юмористические типы
Тесты
Достоевский (Львов) PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
Автор: Administrator   
25.06.2010 08:49

Описание Достоевского от Владимира Львова

Достоевский

Достоевских принято считать "совестью человечества", самыми нравственными и склонными к религиозности людьми.

Примеры такой религиозности приходилось видеть.

Приходилось видеть и то, как тяжело уживаться матери - Достоевскому и дочери -Наполеону

Они многого хотят от других. В одном из исследований американских психологов о наследии Макиавелли (которого принято типировать в Драйзеры), показана его суть: итальянский мыслитель смотрел на людей, как они есть, а не такими, какими им положено быть. Считается, что последнее хотят от людей именно Достоевские. В этом, возможно, главное отличие двух типов с программной интровертной этикой.

Порой Достоевский способен впадать в своего рода агрессивность всего лишь из-за того, что люди ведут себя так, как они считают нужным, а не так, как ему бы хотелось.

Если вы смотрели "Вавилон-5", не могли пройти мимо Вира. Этот персонаж - воплощение всего, на что способен Достоевский. Он может первым извиниться за зверства соотечественников и на свой страх и риск начать искупать их вину делом, а может собственноручно убить кровавого безумца на троне. Скромный чиновник становится императором.

В одной из ранних серий его бесшабашный патрон Лондо (Гамлет) называет Вира "луноликим убийцей радости". Но, когда ставки вырастают до предела, доверяет ему как единственному настоящему другу.

Нельзя сказать, что у Достоевских нет чувства юмора. Иногда они очень даже заставляют смеяться. Но никогда не перейдут некую черту политкорректности там, где Дон Кихот развернулся бы по полной.

В журналах, редактируемых Достоевскими, преобладают "вечные ценности" и благоговение перед ними.

Но если рядом нужен надежный и отзывчивый человек, помощь от Достоевского подоспеет вовремя, а их терпимости и терпению можно только удивляться.

Футбольный тренер Олег Романцев чем дальше, чем реже соглашается на интервью. Но если говорит, говорит об отношении людей к футболу, которому надо отдавать всего себя. По этой части от Романцева в прессе порой доставалось даже Мостовому и Аленичеву.

Еще в бытность игроком Олег Иванович удивлял окружающих начитанностью, особенно по части философских книг.

То, что Романцев не совладал с обязанностями президента "Спартака" и, в конечном счете, оказался не у дел с подорванным здоровьем, хорошо показывает слабые места людей этого типа: болевую волевую сенсорику и суггестивную деловую логику. В силу последней партнерами Романцева по управлению командой один за другим становились весьма сомнительные люди с сомнительными достижениями, из-за которых число критиков Олега Ивановича стремительно росло, в том числе со ссылками на нравственность и этичность.

Любимый вид отдыха Романцева - уединенная рыбалка вдали от людей. На послематчевые пресс-конференции он приходил крайне редко даже под угрозой штрафа и несмотря на риск очередной критики в прессе.

Экс-президент "Спартака" Андрей Червиченко (Гамлет) уже после того, как сместил Романцева, любил повторять его слова про "спартаковский дух": "Какой дух? Работать надо."

В интервью с Константином Бесковым (Жуков) и его супругой-Есенкой в отношении Романцева до сих пор проскальзывает отстраненный холод с оттенком обиды. Читать это весьма досадно, особенно если не знать про соционический конфликт.

Для Достоевского нет ничего особенного в том, чтобы курсировать по всей Москве на метро с тяжелой печатной продукцией, правда, не столь тяжелой, как у Жукова. Тем не менее, это тоже стратег. Попробуйте так нагрузить Гексли...

Из всех виданных на типировании Достоевских самой необычной была энергичная деловая женщина-косметолог, склонная к излишней агрессии, возможно из-за личных проблем. На вопрос "Есть ли у Вас машина", она ответила особенно резко: "Конечно, есть!". Услышав такое и не имея машины, покраснеешь от стыда или недоумения.

На новогоднем вечере в "Терре" приветствие четвертой квадры взяли на себя всего две девушки - Достоевских - и вовсе не потому, что другие типы квадры не были представлены.

Первоисточник- сайт Владимира Львова

Обсудить статью на форуме

 
 

© 2018 Психологические типы личности