Психологические типы личности
 
Соционические типы
Описания MBTI
Психологические типы
Психиатрические типы
Юмористические типы
Тесты
Достоевский (Мегедь, Овчаров) PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Автор: Administrator   
25.06.2010 08:49

Достоевский (Мегедь, Овчаров)

ЭИИ (этико-интуитивный интроверт) псевдоним: Гуманист

Внешность: У ЭИИ обычно внимательный, анализирующий взгляд, проницательный, но мягкий. Иногда немного отрешенный, рассеянный, а иногда изучающий и смущенный. Порой он выражает немой укор как следствие скрытых и невысказанных мыслей или впечатлений. Глаза очень выразительны, они хорошо передают чувство сострадания или обиды. Тогда в них затаенная боль и грусть. Гораздо реже радость.

Мимика лица, наоборот, довольно скудная. Чаще всего лицо ЭИИ вообще кажется одухотворенным, спокойным и бесстрастным, хотя его мышцы немного напряжены. Улыбка бывает редко - несмелая или немного смущенная.

Держится ЭИИ несколько неуверенно и робко. Позы и жесты скромны, недемонстративны. Обычно сдержан в разговоре, его речь негромкая, даже восклицания кажутся приглушенными. Он редко бывает красноречив и еще реже эмоционален - обычно лишь в тех случаях, когда глубоко затронуты его чувства и принципы. Не всегда будет спорить, но очень упрям и бескомпромиссен в своих убеждениях.

Характер: Главная черта — гуманизм и внимание к людям. Трудолюбив и пунктуален, тщателен в проработке деталей любого дела. Не любит спешки и суеты, поэтому ко всему готовится заранее. Умеет распределять мероприятия во времени и успевает выполнять их к назначенному сроку. Проявляет сочувствие и деятельную доброту к близким. Его самоотверженностью часто злоупотребляют, так как ему трудно отказать человеку в просьбе.

Немного неуверен в себе, скромен и недемонстративен. Застенчив и малоинициативен в обществе. К насилию и авторитарности относится отрицательно, противопоставляя им спокойное упрямство и выдержку. Избегая споров, может уступить, но своих убеждений не меняет. Не прощает несправедливости и измены, неуступчив в вопросах нравственности и морали. В остальных вопросах уступчив и терпим.

Предпочитает скрывать свои эмоции, ровен и сдержан в отношениях. Откровенен только с близкими людьми. Впечатлителен и раним, тяжело переносит ссоры, старается помирить враждующие стороны, но при этом быть объективным. Плохо переносит одиночество, но свое общество никому не навязывает.

Обсудить статью на форуме

Обновлено 14.10.2010 20:34
 

© 2018 Психологические типы личности