Психологические типы личности
 
Соционические типы
Описания MBTI
Психологические типы
Психиатрические типы
Юмористические типы
Тесты
Достоевский (Таланов, Малкина-Пых) PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Автор: Administrator   
25.06.2010 08:49

Описание Достоевского от Таланова и Малкиной-Пых

Достоевский

  • Программа — этика отношений. Демонстрирует общение на близкой дистанции с любым, кто бы этого ни пожелал, доверительность, установку на то, что каждый, если он не совершил неблаговидного поступка, имеет право на хорошее отношение.

  • Реализация программы — интуиция потенциальных возможностей. Главной ценностью в человеке считает его нравственность. С юношеских лет старается приблизить себя к тому идеалу, который сформировался в его сознании.

  • КНС — волевая сенсорика, волевой напор, активность. Как любой рационал, он оценивает свои действия с точки зрения твердости и настойчивости, но ощущает раздражение при столкновении с людьми, являющимися специалистами по волевой сенсорике, в том числе из-за их проявлений эгоцентризма. Из-за слабости волевой сенсорики сам испытывает недостаток эгоцентризма.

  • Суггестивный канал — деловая хватка, эффективность. Трудно дается умение эффективно работать, и эта трудность вступает в противоречие со стремлением к самоусовершенствованию, готов принимать помощь по этой функции.

 Кредо: миром правит доброта.

Этим мягким и терпимым людям присущи альтруизм, сопереживание, милосердие. Они - та самая "жилетка", в которую всегда можно выплакаться. Чувствительны и очень ранимы, не любят споров и конфликтов. Умеют хорошо планировать работу, но нуждаются в расторопном деловом партнере, за которым можно чувствовать себя, как за каменной стеной.

(С) Таланов В.Л., Малкина-Пых И.Г. Справочник практического психолога. " СПб.: Сова, М.: ЭКСМО, 2002.

Обсудить статью на форуме

 
 

© 2018 Психологические типы личности