Добавить в избранное    Сделать стартовой
 
         
Warning: include_once(includes/banner.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/sweb/data/www/psychotypes.ru/templates/sociotypes/index.php on line 78

Warning: include_once(): Failed opening 'includes/banner.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php:/usr/share/pear') in /var/www/sweb/data/www/psychotypes.ru/templates/sociotypes/index.php on line 78
 
Соционические типы
Описания MBTI
Поиск
«Психопатический» характер PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 9
ХудшийЛучший 
Автор: Administrator   
05.10.2010 19:36

«Психопатический» характер

Обычно такие люди достаточно успешны в своей профессиональной деятельности, хорошо адаптированы в социальном окружении и сексуально привлекательны для противоположного пола. Одной из характерных черт таких людей является «агрессивная храбрость», которая, как правило, ведет к успеху. С другой стороны, это агрессивное поведение само по себе выполняет функцию защиты.

«Относительно здоровые представители этого типа благодаря свободной агрессии социально активны, импульсивны, энергичны и, как правило, продуктивны, но, чем более невротичен характер, тем более своеобразными и односторонними бывают их достижения.

Эти люди не терпят мысли о неудаче. В разных случаях мысль о неудаче вызывает сильную тревогу, и люди удваивал усилия, чтобы добиться желаемой цели. Решительность, с которой они устремляются к успеху, была с одной стороны основана на сильном страхе неудачи, а с другой - на вознаграждении, которое сулило успех. Эти рамки поведения были достаточно широкими, чтобы человек имел возможность вести себя гибко. Многие неудачи благодаря механизму изменения важности целей воспринимались без проявления тревоги. Кроме того, этот механизм задействовался, когда дело касалось и значимых для него целей. Страх неудачи связан с чувством ответственности.

При изучении психопатической структуры характера вопрос об амбициозном является первостепенным. Психопатического индивида характеризует его напор, то есть его агрессия. Это динамический фактор, в основе которого лежит энергетическое функционирование. Человек психопатического типа ведет себя так, словно обладает огромной половой потенцией. Такие люди хвастаются своими завоеваниями и силой (сила подразумевает количество половых актов за ночь). В действительности же, способность переживать удовольствие, пропорционально этому снижена. Причиной частых половых актов является невозможность получить удовлетворение сразу.

Можно описать типы характеров следующим образом: оральный характер боится достичь, мазохист достигает, а потом отступает, а психопатический характер хватает. Его хватание основано на страхе неудачи или поражения. Эти люди (чаще всего мужчины), чем бы он ни занимались, никогда не находят глубокого удовлетворения, и они вкладывают силы в дальнейшую погоню и завоевание.

 
Психологические типы
Психиатрические типы
Юмористические типы
Тесты
     
© 2018 Психологические типы личности