Добавить в избранное    Сделать стартовой
 
         
Warning: include_once(includes/banner.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/sweb/data/www/psychotypes.ru/templates/sociotypes/index.php on line 78

Warning: include_once(): Failed opening 'includes/banner.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php:/usr/share/pear') in /var/www/sweb/data/www/psychotypes.ru/templates/sociotypes/index.php on line 78
 
Соционические типы
Описания MBTI
Поиск
Звуковой вектор PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 10
ХудшийЛучший 
Автор: Administrator   
21.10.2010 16:56

Звуковой вектор

Все суета сует!
Смотри внутрь себя.
Познай самого себя!

Численность: 5%

Архетип
обратная связь с Первопричиной.

Видовая роль
ночной охранник стаи.

Общая характеристика

  1. цвет наибольшего комфорта – синий, голубой
  2. геометрия наибольшего комфорта – нет
  3. место в квартели – внутренняя часть квартели ИНФОРМАЦИИ, интроверт;
  4. тип мышления – абстрактное.

Внешние признаки

Звуковое телосложение - высокий и худой, про них говорят в народе - "как палки".
Мимика отсутствует, так как мимические мыщцы практически не развиты.
Движения конечностей у звуковика хаотичные, нелепые.
Вгляд, что называется "в себя", самопогруженный, задумчивый.
"Ледяная" биохимия - мерзнут, руки-ноги у них всегда холодные.

Жизненные ценности

Бог. Божественное. Высший мир.
Духовное. Духовный рост. Самопознание.
Поиск смысла жизни.

Личностные качества

Эгоцентричность.
Самопогруженность. Замкнутость. Отчужденность.
Безэмоциональность.
Депрессивность. Суицидальность. (Депрессия - это не нормальное состояние для звуковика, но, увы, сегодня для большинства звуковиков наиболее частое).

Особенности речи

Звуковик говорит еле слышным, тихим голосом.
Каждый раз перед тем как ответить на вопрос берет тайм-аут: "А? Что? Я? ...", переспрашивает, словно не расслышал вопроса. Это дает ему время вынырнуть из себя наружу и уже тогда полноценно ответить. Звуковику сложно коммуницировать с другими людьми, это требует от него больших усилий.
Делает паузы в словах, зависает, притормаживает. Погружаясь в себя слишком глубоко, настолько теряет связь с материальным миром, что забывает даже дышать, и делает судорожные задыхающиеся движения ртом.
Когда говорит, нередко прикрывает глаза, отключаясь от мира, воспринимаемого глазами, мира снаружи, сосредотачиваясь на звуках, словах, интонациях.
Наиболее часто встречающееся слово в речи звуковика это местоимение "Я".

Характеристики, поведенческие особенности

Про него говорят: "Не от мира сего... странный он какой-то, чудаковатый". Эдакий "человек рассеянный с улицы Бассейной".
Звуковик постоянно погружен в себя, размышляет о чем-то. Забывает есть и пить. Почувствовав сильную слабость в теле, не может сразу понять, в чем дело. Спустя какое-то время вспоминает:"О! Я сегодня еще не ел ничего...." Поел, и слабость прошла.

Днем звуковик пребывает в полусонном состоянии, оживает только ночью. Ночь - звуковое время суток. В первобытной стае звуковик выполнял функцию ночного охранника стаи, бодрствовал, когда все остальные спали, он вслушивался в тишину: не хрустнула ли где-нить веточка под ногой леопарда? В современном обществе звуковики по-прежнему "караулят стаю" по ночам: но уже сидя в интернете, слушая музыку в наушниках, читая книги, размышляя о вечном. Если звуковик вынужден подчиняться режиму - рано ложиться, чтобы рано встать, чаще всего страдает бессоницей и головными болями.
Звуковой ребенок в школе на первых уроках пребывает в состоянии полудремы, ведь день, это не его время суток. А первым уроком обычно контрольные, поэтому часто такой ребенок попадает в разряд неуспевающих, а от учителей часто получает штамп умственно отсталого.
Звуковой ребенок не бегает на шумных переменках вместе со всем, он сидит в тихом углу. Странный, чудаковатый тихоня. Малообщителен. Малоподвижен. Родители звуковых детей должны обеспечить своему ребенку максимальную экологию: тишина и уединение. Громкие звуки губительны для звукового ребенка. На звукового ребенка ни в коем случае нельзя кричать, его нельзя оскорблять: "Ну, что ты за идиот такой, все у тебя ни как у людей! Частые скандалы между родителями для звукового ребенка могут обернуться звуковым неврозом - шизофренией.

Звуковой вектор уникален тем, что это - единственный вектор, не имеющий материальных желаний. Секс, семья, дети, деньги, карьера, почёт и слава, даже знания - ничего из этого звуковику не интересно и не нужно. Звуковой вектор - единственный вектор, который всеми своими желаниями устремлен к познанию Бога, Основного Закона Мироздания, Первопричины. Не в силах выдержать такое колоссальное внутреннее напряжение звуковик уходит в депрессии, суицид, наркотики, заболевает шизофренией, мучается бессоницами, головными болями. Страдая в мучительном поиске ответа об обратной связи с Первопричиной, не находя его, мучается бессмысленностью существования в этом мире. Звуковой ребенок уже в 5-6 лет начинает задавать вопросы о смысле жизни: "Папа, а кто мы? А зачем мы живем? А в чем смысл жизни? А что такое смерть? А что будет после того, как мы умрем? А Что такое космос? А бесконечность?".... и т.д. Потом идет интенсивное гормональное развитие, и эти вопросы вытесняются в глубокое бессознательное, давая оттуда сигналы тоски и депрессии, ощущение "мировой скорби". Часть людей эти внутренние вопросы вербализуют, а часть нет, но что-то куда-то их все время тянет в темы, связанные с этими вопросами.

Звуковик асексуален - сильное нематериальное желание подавляет либидо, жизненную энергию.

Звуковик - наибольший интроверт, запертый в панцире собственного тела. Все звуковое Я направлено на созерцание самого себя внутри себя. Никаких других устремлений у звуковика не существует. Погруженность в себя, в свои собственые состояния. Звуковик - абсолютный эгоцентрик. Колоссальное сосредоточение звуковика на самом себе - это попытка раскрытия звуковиком Замысла внутри себя, Сокрытого Бессознательным; попытка отобрать сознанием территорию бессознательного, сосредоточенность на том, чтобы осознать то, что не осознается.
Выход наружу, экстравертизация при невысоком звуковом темпераменте - сублимация звуковых желаний как реализация себя в качестве музыканта, философа, теолога, физика, поэта.

Состояние абсолютного комфорта для звуковика - это тишина.

Невроз звукового вектора

Шизофрения.

Реализованный вектор в современном обществе

  • Физик
  • композитор
  • философ
  • теолог
  • богослов
  • программист
  • поэт
  • астроном

Увлечения

Избегает шумных компаний и мест, предпочитая уединение, тишину.

Уединяясь, звуковик часто заполняет свое свободное время музыкой. Музыкальные предпочтения звуковика определяются состоянием его звукового вектора: от классической музыки (наполнение реализованного звукового вектора при невысоком темпераменте) до тяжелого рока (понижение страдания в страдающем от не возможности наполнится звуковом векторе).

Звуковик - это один из трех "читающих" векторов, любит книги. Звуковые предпочтения: поэзия, научная фантастика, книги по философии и психологии. Изучает эзотерику, религии, теологию. По ночам не спит: философствует, созерцая ночное небо. Любит часами смотреть на звезды.

Предпочитает живому общению невербальное общение в интернете - ему проще написать то, что он хочет сообщить другому человеку, находящемуся с ним в одном/в соседнем помещении, чем говорить голосом/кричать.

Ключевое слово

  • Тишина

Автор - Юрий Бурлан

Источник

 
Психологические типы
Психиатрические типы
Юмористические типы
Тесты
     
© 2018 Психологические типы личности