Соционические типы
Описания MBTI
Поиск
ENFP (Крегер, Тьюсон - поведение в работе) PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
Автор: Administrator   
25.06.2010 08:49

Описание поведения ENFP в работе, авторы Крегер, Тьюсон

ENFP (поведение в работе)

Результат — люди

На первый взгляд может показаться, что качества, характерные для ENFP — возбужденность, энтузиазм и непредсказуемость -плохо сочетаются с руководящими постами, тем не менее, ENFP прекрасно чувствуют себя в роли начальников. Благодаря их вкладу, решения, принимаемые наверху, учитывают все разнообразие реальных условий.

Вкус к жизни в сочетании с общительностью (Е) соединяется с чувством безграничных возможностей и вариантов (№), которые рассматриваются с точки зрения межличностной динамики (F), а ежедневная активность строится таким образом, чтобы обеспечить наиболее широкий выбор (Р). Так же, как и ENTP, им свойственны значительные перепады настроения и стремление раздвинуть границы своего личного опыта до пределов возможного и даже дальше. Они вносят воодушевление в любую деятельность и их пример действует весьма заразительно на окружающих, особенно на тех, кто находится у ENFP в подчинении. Их цель состоит в том, чтобы перевести любое задание на язык игры, а затем проиграть его так, как это возможно, полагаясь на собственные творческие способности и умение побуждать людей делать то, что нужно.

Ловкость, с которой они выполняют самые разнообразные трюки, нередко застает врасплох менее подготовленных коллег. Они пренебрегают необходимыми приготовлениями и в результате могут услышать: <Все это очень интересно, но мне бы хотелось знать об атом мероприятии раньше> или: <Известное планирование не повредило бы этому замыслу>.

Хотя внутри типа женщин-ENFP больше, чем мужчин, когда дело идет о продвижении по служебной лестнице, мужчины стремятся идти дальше. Но говорит это не столько о самих женщинах, сколько о преимущественно Сенсорных-Мыслительных (ST) и Решающих (J) мужских кругах, которые ответственны за продвижение по службе. При этом заботливый и чувствительный нрав ENFP ошибочно воспринимается как легкомыслие. Если мужчина-ENFP занимает более высокое положение, женщины, находящиеся у него в подчинении, могут демонстрировать самые разные оттенки поведения, от неумеренной похвалы до открытого возмущения. И то, что начиналось как проявление естественной теплоты и ободрения, может в другой момент быть воспринято как недостойный намек.

Нередко поведение мужчин-ENFP смахивает на карикатуру ISTJ — до такой степени хочется им выглядеть мужественными и сильными. Но при этом они терпят двойное поражение: им плохо удается чужая роль и, кроме того, они лишаются возможности пускать в ход главные свои достоинства.

У женщины-ENFP, разумеется, свои проблемы. Если она не противится своим врожденным наклонностям, она скорее всего заслужит обидные прозвища <чудачки> или <садовой головы>, несмотря на свой открытый нрав и непредсказуемое поведение. Если такие качества, как участливость и умение поставить себя на место другого могут считаться приемлемыми в мужчинах, то этого нельзя сказать о женщинах. И ее попытки вести себя более осмотрительно мало помогают.

Способность ENFP вдохновлять окружающих следует считать их самым значительным вкладом в работу коллектива. В отличие от одержимых идеей контроля Мыслительных-Решающих (TJ), ENFP гораздо охотнее поощряют свободу и независимость. Благодаря способности убеждать они прекрасно справляются с основной задачей начальника <делать дело руками своих подчиненных> и при этом способствовать тому, чтобы подчиненные чувствовали себя на своем месте и знали, что от их усилий зависит успех. Конечно, в некоторых областях необходима известная твердость, но, как правило, ENFP стараются, чтобы их присутствие не раздражало окружающих. Они не колеблясь выдают подчиненным соответствующие полномочия там, где это необходимо. Они предпочитают подбадривать и вдохновлять их, а не контролировать каждый шаг.

Другой сильной стороной ENFP следует считать способность генерировать различные варианты. Им всегда интереснее участвовать в нескольких разработках сразу и предложить разные пути для решения каждой из поставленных проблем. Как это и свойственно вообще всем ЕР, они охотно опрокинут воз с яблоками, чтобы иметь возможность по-новому их собирать. И обычно они больше увлекаются рассмотрением вариантов, чем завершением начатого предприятия.

Искусством общения ENFP владеют в полной мере. Они всегда приходят на помощь окружающим и щедры на похвалу. Они находят время, чтобы выслушать и сказать ободряющее слово. Они чувствуют глубокую симпатию к тем, кто усердно добивается поставленной цели, и в результате у них появляется большое число преданных сторонников.

Уныние и нервное расстройство охватывает ENFP тогда, когда они не в состоянии претворить серьезную проблему в игру. Если речь заходит об ответственности, которая, как правило, скрывает под собой целый ряд рутинных установлении, ENFP становятся задумчивыми, угрюмыми, а иногда даже суровыми. В такое состояние приводит их необходимость составлять декларацию о доходах, оплачивать счета, много работать над чем-либо в одиночестве или если они оказываются накрепко привязанными к сроку. Межличностные конфликты и прочие <человеческие проблемы> могут отступить в тень, когда ENFP подпадают под власть уныния. И это уныние быстро охватывает окружающих.

Тот, кто хотел бы предохранить ENFP от этой напасти, должен обратить особое внимание на то, какого рода работа предложена ENFP. Важно помочь ENFP понять, что нет ничего криминального в том, чтобы работать неравномерно, штурмом, и нет особой нужды в программах и расписаниях. Хорошо, если работу можно выполнить сообща. Поговорить о налогах — значит облегчить задачу, стоящую перед ENFP, который в одиночестве с ней не справится. Для атаки на стрессовую ситуацию всегда предпочтительнее использовать совместные усилия. Помочь могут физические упражнения, умственная зарядка, особенно когда они сопровождаются содержательными взаимоотношениями.

Для ENFP крайне важно благоприятное окружение на рабочем месте. Без этого условия работа ENFP никогда не будет сколько-нибудь эффективной. Дурную службу может сослужить им и их способность становиться на место другого. Они должны пытаться уходить от стрессовых ситуаций, избегая определенных скользких мест и опасных людей, и даже иногда вообще не явиться на работу, если дело принимает совсем уж скверный оборот.

Те, кто умеют эффективно работать, предоставленные самим себе, могут прийти в замешательство от неспособности ENFP разумно распределять рабочее время, работать ровно и качественно. Мало радости для подчиненных, если начальник, едва взявшись за одно дело, сразу перебрасывает всех на другое, а потом теряет интерес и к нему. Если ENFP занимает руководящее положение в организации, то беспрерывное генерирование идей и вариантов — большинство из которых являются мыслями вслух — может самым отрицательным образом действовать на нижестоящих работников, в особенности на Решающих (J).

Их тяга к новому и неожиданному может приводить к полному пренебрежению своими постоянными обязанностями. Этот неуместный энтузиазм приводит к уже упомянутым колебаниям настроения и заканчивается одним из трех характерных как для ENFP, так и для ENTP недугов: головной болью, болями в верхней части позвоночника и повышенной утомляемостью. Неизменно больше затевая, нежели доводя до конца, ENFP становятся ненадежными, непостоянными и неуверенными в себе. Это о них сказано: <Дорога в ад вымощена благими намерениями>.

Если ENFP удастся утвердиться на каком-либо месте, то род их деятельности скорее всего будет далек от бюрократической рутины — и наибольшее удовлетворение они получат от служения обществу в той или иной форме. ENFP преуспевают главным образом в независимой торговле, рекламе, педиатрии, семейной медицине и почти в любой области предпринимательства.

(С) Крегер, Тьюсон "Типы людей и бизнес"

Обсудить статью на форуме

 
 
Психологические типы
Психиатрические типы
Юмористические типы
Тесты
© 2018 Психологические типы личности