Добавить в избранное    Сделать стартовой
 
           
Соционические типы
Описания MBTI
Поиск
Гастро-тур по Польше. Традиционная еда в Польше PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 5
ХудшийЛучший 
Автор: Administrator   
26.12.2010 08:24

Гастро-тур по Польше. Традиционная еда в Польше

Традиционная кухня Польши формировалась на базе многочисленных районов страны, известных своими особенностями и традициями. Свою лепту в кулинарные обычаи внесли не только поляки, но и татары, литовцы, мадьяры, евреи, армяне и даже итальянцы и французы, которые служили при дворе польской знати. Сегодня мы проведем небольшой гастро-тур по Польше и расскажем, что обязательно нужно продегустировать, побывав в этой стране!ЖурекЭтот «волшебный» суп прекрасно восстанавливает работу системы пищеварения после употребления большого количества спиртного. Это традиционное блюдо имеет несколько разнообразных рецептов, в зависимости от местности в которой его готовят. Например, в Мазовии вам предложат дополнить суп хреном, чесноком или сметаной, а в других районах добавят ломтики курицы, вареные яйца или копченые колбаски. Неизменным останется только раствор ржаной муки, который и является основой для супа. В любом случае, каждый из вариантов несомненно будет настолько вкусным, что просто пальчики оближешь!БигосПобывать в Польше и не отведать бигос - это настоящее «гастрономическое преступление»! Разновидностей рецепта этого блюда настолько много, что вряд ли кто-нибудь помнит их все наизусть. В классическом варианте бигос - это сочетание капусты и всяческого мяса и колбасы. Иногда в него еще добавляют грибы, овощи, специи или даже вино! В общем получается довольно сытная и вкусная закуска. Поэтому, как только вы остановитесь в каком-либо заведении, смело заказывайте кружку пива и стандартную порцию бигоса!Пероги (Вареники)Польские пероги - это далеко не то, о чем мы подумали, ведь «pierogi» в переводе с польского означает «вареники». И если так подумать, то что особенного в варениках? Тем более для жителей Украины, России или Беларуси? Оказывается, кое-что таки есть! Поляки довели приготовление местных вареников, или как их там называют перогов, до совершенства! Наиболее популярные вареники в форме полумесяца, сделанные, скорее всего, в честь памяти многолетней борьбы с османами. Чаще всего их готовят с капустой и грибами. Но, к примеру, на юге, в вареники добавляют картофель и творог с луком, а на востоке популярны пероги с грибным фаршем. Как видите вариантов куча, главное с названием ничего не напутать.Судак по-польскиСудак по-польски считается одним из самых лучших польских блюд! Поджаренная на слоеном тесте рыба имеет очень нежный и изысканный вкус. А добавление соуса из раковых шеек и тушеных лисичек придает блюду неких ноток пикантности.Утка с яблокамиПольша сочетает утку и яблоки вкуснее чем какая-либо другая страна! Маринуя уток в медовухе, повара придают мясу удивительно мягкий вкус, а яблоки завершают эту «кулинарною композицию» словно вишенка на торте! Блюдо лучше всего пробовать в период сбора урожая в гастрономических заведениях Познани, Калиша и Гнезно.КолдуныИнтригующее название, не правда ли? Но это всего лишь навсего пельмени с говядиной, которые принято есть целиком, чтобы не упустить ни капли аппетитного сочного навара. Кстати говоря, колдуны также присутствуют в списке традиционных блюд Литвы и Беларуси, правда только в немного других вариациях.Папская «Кремувка»Этот десерт обрел популярность в конце XX века, когда Иоанн Павел II публично делился воспоминаниями о пирожном «Наполеон», приобретенным в обычной кондитерской на рынке. После чего, во время приезда папы в родной Вадовице, буквально за один день были распроданы все десерты хотя бы издали напоминающие «Наполеон». После этого события, папские «кремувки» имеют не абы какой спрос среди коренных жителей и приезжих туристов! airlines.aero

 
Психологические типы
Психиатрические типы
Юмористические типы
Тесты
     
© 2015 Психологические типы личности

 
d7f6176a745e8ef8c931f4756779bef1