Добавить в избранное    Сделать стартовой
 
           
Соционические типы
Описания MBTI
Поиск
Полезные рекомендации по приготовлению освежающей окрошки PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 5
ХудшийЛучший 
Автор: Administrator   
26.12.2010 08:24

Полезные рекомендации по приготовлению освежающей окрошки

Летом редко бывают дни прохладные, наиболее часто людей сопровождает настоящий зной, от которого прохожие не знают, где спрятаться. В это время совершенно не хочется садиться за обеденный стол и есть какой-нибудь сытный наваристый суп или мясное тяжелое блюдо, которое «камнем» заляжет в желудке.
В этом случае рекомендуется приготовить какое-то освежающее и, одновременно, очень легкое блюдо, отличающееся самой малой калорийностью.
К таким блюдам отнести можно окрошку, которая давно уже перешла в разряд летних и легких блюд.
Хороша окрошка еще и тем, что не придется дополнительно долго находиться у горячей плиты и заниматься готовкой, так как все компоненты нужно будет просто покрошить и залить какой-то основой.
В качестве основы может выступать кислое молоко, любой квас, существуют также рецепты приготовления прекрасной окрошки на обычной негазированной или минеральной воде.
Ниже представлено два базовых рецепта такого освежающего жидкого блюда, которые по своему усмотрению можно будет изменить и дополнить теми компонентами, которые нравятся больше всего.
Кстати, кроме овощей в летнюю освежающую окрошку добавить можно еще и вареную колбаску высокого качества, а также кусочки отваренной дичи или грибочков.
Окрошка классическая из овощей и яиц
Итак, для приготовления классической окрошки понадобятся такие компоненты как:
- отваренные вкрутую куриные яйца (четыре штуки);
- свекла крупная запеченная (одна штука);
- морковь отваренная среднего размера (одна штука);
- песок сахарный (на свое усмотрение);
- соленые огурчики или свежие не слишком крупные (три штуки);
- поваренная соль (на свой вкус);
- квас хлебный домашний (один литр);
- стрелы зеленого лука (один пучок небольшого размера);
- отваренный в мундире картофель среднего размера (четыре штуки).
От скорлупы очистить куриные яйца, из запеченной свеклы и отваренных овощей удалить кожицу, зелень промыть и порубить, пересыпать ее в небольшую кастрюлю. Все остальные компоненты покрошить, добавить к зеленому рубленому луку, насыпать в необходимом количестве сахарный песок, а также соль немного, залить все хлебным квасом, минут на двадцать поставить приготовленную окрошку в холодильник, затем поставить гостям.
Можно приготовить и замечательную окрошку с грибами по этому же рецепту, причем, рекомендуется использовать не какие-то конкретные грибы, а их смесь. Так, неплохая окрошечка получается в том случае, если приготовить ее из овощей и каких-то разных отваренных грибов, например, рыжиков, соленых груздей и волнушек. Можно в такое блюдо добавить еще и моченое яблоко, а также вареные белые бобы. После блокировок, в 3-х БК, по причине мошенничесво, я делаю ставки на кибер спорт на официальном сайте ГГБет официальный сайт ggbet , потому что тут нет нет тупых админов, которым не докажешь ничего, а им главное не заплатить тебе. Все г***о, ГГБет лучшие.

 
Психологические типы
Психиатрические типы
Юмористические типы
Тесты
     
© 2015 Психологические типы личности

 
a85092883c860955c35a5621b230554b