Рацион для поддержания иммунитета
С приходом весны иммунная система проходит сложное испытание. Температура воздуха на улице меняется, число людей, зараженных гриппом, растет. Можно избежать болезней с помощью здорового и сбалансированного рациона.
Как укрепить иммунитет?
1. Убедитесь, что в вашем рационе достаточно белка. 2. Следите за потреблением незаменимых жирных кислот (омега-3 и 6) в правильных пропорциях. 3. Включите в свой рацион продукты с высоким содержанием клетчатки и пробиотики . 4. Не забывайте бета-глюканы (растворимые волокна). 5. Увеличьте потребление витаминов С, D, E, цинка, селена, витаминов группы В, каротиноидов (красно-оранжево-желтые овощи и фрукты) и антоцианов (красно-сине-фиолетовые овощи и фрукты).
Пример рациона для лучшего иммунитета
Понедельник Завтрак: овсяная каша с белым йогуртом, семенами льна и яблоком Перекус: натуральный апельсиново-морковный фреш Обед: жареная курица с овощами и цельнозерновым рисом Ужин: салат из помидоров с оливками и сыром фета, хлеб из цельнозерновой муки
Вторник Завтрак: хлеб из цельнозерновой муки с авокадо, рукколой и яйцом-пашот Перекус: домашний финиковый батончик с маком и тыквенными семечками Обед: запеченная треска с овощами и картофелем в мундире Ужин: жареный козий сыр со свеклой и листьями салата
Среда Завтрак: гречневые хлопья с молоком, орехами и кусочками манго Перекус: натуральный морковно-свекольный фреш Обед: Тушеная говядина с пюре из сельдерея и петрушки Ужин: салат с огурцом, красной фасолью, йогуртом и гренками из цельнозерновой муки
Четверг Завтрак: овсяные хлопья с йогуртом, семенами льна, клубникой и киви Перекус: натуральный яблочно-сельдереевый фреш Обед: тортилья из цельнозерновой муки с тунцом, красным луком и салатом Ужин: запеченная брюссельская капуста с пармской ветчиной, чесноком и зеленью
Пятница Завтрак: хлеб из цельнозерновой муки с миндальным маслом, конопляными семенами и несладким черничным джемом Перекус: кефир, банан Обед: салат из чечевицы с запеченным перцем Ужин: овощные роллы с креветками и рисовой лапшой
Суббота Завтрак: яичница-болтунья с луком, колбасой (с высоким содержанием мяса) и хлебом из цельнозерновой муки Перекус: натуральный апельсиново-грейпфрутовый фреш с каплей лимона Обед: запеченная свиная вырезка с грибным соусом и картофельным пюре Ужин: салат со свеклой, гречкой, клюквой, фундуком и свежей мятой
Воскресенье Завтрак: овсяные оладьи с бананом, кубик темного шоколада и белый йогурт Перекус: кефир, яблоко Обед: рисовое ризотто с индейкой, горохом, морковью и кукурузой Ужин: салат из морских водорослей с жареным сладким картофелем и ростками пшеницы Играть в интернет казино х на реальные деньги. Играйте в рабочее зеркало Casino X.
|