Добавить в избранное    Сделать стартовой
 
           
Соционические типы
Описания MBTI
Поиск
Сало: полезный или вредный продукт? PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 5
ХудшийЛучший 
Автор: Administrator   
26.12.2010 08:24

Сало: полезный или вредный продукт?

Сало: полезный или вредный продукт?



Сало – продукт, употребляемый в пищу с давних времен. Бытует мнение, что этот продукт изобрели на Украине. Это не совсем верно, свиное сало начали широко употреблять в пищу еще в древнем Китае, а первые кто додумался его засолить, были итальянцы. Но это уже не принципиально, ведь сегодня сало – это широко распространенный продукт, его употребляют в пищу и в жареном, и в соленом, и в копченом виде.

Всего каких-то 10-15 лет назад сало считалось довольно вредным продуктом. Специалисты почти в один голос уверяли, что для людей пожилого возраста и детей, этот элемент питания противопоказан. Оно содержит огромное количество калорий и очень трудно переваривается организмом. Прошло 15 лет и многие врачи и диетологи поменяли свое мнение. После проведения исследования выяснилось, что сало легче усваивается организмом человека, чем мясо.

Конечно, свиное сало содержит много калорий, не менее 850 ккал, и для людей в возрасте, и для маленьких детей это многовато, но следует знать, что чем моложе свинья, тем меньше калорий в ее сале. Например, у полугодовалого поросенка сало содержит всего около 650 ккал, и оно вполне подходит для употребления в пищу любому человеку. Для людей, ведущих активный образ жизни или проживающих на крайнем севере, употребление этого продукта очень полезно. Калории долго выводятся из организма, поэтому подкрепившись салом с хлебом, они надолго обеспечат свой организм энергией.

Помимо калорий этот продукт содержит витамины А, D, Е. В нем есть каротин и множество полезных кислот, таких как: линолевая, олеиновая, арахидоновая и т.д. Эти кислоты помогают работе почек и надпочечников, улучшают функционирование мозга человека, нормализуют обмен холестерина.

Конечно, чрезмерное употребление сала может привести к излишнему весу. Но, как известно, все хорошо в меру. Употребление любых продуктов сверх меры вредит организму, это же относится и к салу. Но, соблюдая меру, и съедая этот продукт небольшими порциями, вы принесете только пользу своему организму. Сегодня малоподвижный и неактивный образ жизни - это проблема большинства людей, избыточным весом страдают многие, поэтому умение правильно питаться очень важно. Людям склонным к полноте, специалисты рекомендуют употреблять не более 50 граммов сала в день.

Диетологи рекомендуют употреблять этот продукт, приготовленный солено-сухим способом. Если у человека имеются заболевания печени, употреблять сало не рекомендовано, так как оно дает большую нагрузку на этот орган. В остальных случаях никаких ограничений нет. Лучшая букмекерская контора пин ап бк ! Ставь только у нас и празднуй победу на свой выигрыш у нас в казино!

 
Психологические типы
Психиатрические типы
Юмористические типы
Тесты
     
© 2015 Психологические типы личности

 
f4b64c1680c337ea47b3af31b69063ec